martes, 27 de noviembre de 2012

Cardenales ganó el duelo de rapaces

José Celestino López guió el triunfo y le da la segunda victoria al equipo en Maracaibo

Los Cardenales de Lara guiados por los toleteros Luis Jiménez y José Celestino López, quienes fletaron seis carreras, anotaron cinco y conectaron igual cantidad de indiscutibles, consiguieron la victoria ante las Águilas del Zulia en un enfrentamiento que culminó con una pizarra de 15-6 en el estadio Luis Aparicio “El Grande” de la ciudad de Maracaibo. De esta forma, el conjunto larense se afianza en la quinta posición; mientras que el equipo rapaz, a pesar de la derrota, se mantiene en la cima de la tabla de clasificación.

Con imparables de Alcides Escobar, Paulo Orlando, Robert Pérez y López se rompió el empate a tres rayitas cuando los visitantes trajeron seis anotaciones más al plato. El conjunto zuliano, que reaccionó ante el ataque de los pájaros rojos en el primer episodio, no pudo ante los lanzamientos de los visitantes, ya que solo les permitieron anotar tres carreras y conectar diez imparables en treinta y seis turnos al bate. López se fue del encuentro con tres dobles hacia el jardín izquierdo en cuatro turnos.

En la séptima entrada, los crepusculares se colocaron 12-3 ante los locales gracias a batazo de cuatro esquinas de Jiménez hacia el jardín central. En el octavo capítulo llegaron dos más en las piernas de Escobar y Jairo Pérez. El conjunto dirigido por Luis Dorante acortó la diferencia con tres carreras en el siguiente episodio ante al derecho Clevelan Santeliz, quien llenó las bases al otorgar tres boletos consecutivos.

El lanzador ganador fue Raúl Rivero (2-2), actuando como relevista en labor de 3.1 episodios. Por su parte, Dwayne Pollok (3-1) cargó con la derrota al aceptar ocho anotaciones en 3.2 innings de actuación.